Новости

31 января

G-Energy проверено "Дакаром"

G-Energy проверено "Дакаром"

10 января, 2013 - Гоночная команда G-Force Motorsport, выступающая при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы» и премиального бренда моторных масел G-Energy, стартовала в ралли-марафоне «Дакар 2013» и успешно преодолела первые этапы соревнования. Экипаж Бориса Гадасина и Алексея Кузьмича уверенно обосновался в первой десятке. На данный момент самым удачным для них стал третий день гонки, по итогам которого они заняли восьмое место. 

5 января участники стартовали в перуанской столице Лиме. Финиш ожидается 20 января, после 15 этапов соревнования в чилийской столице — городе Сантьяго. Путь Дакара пролегает между этими двумя городами по территории трех государств – Перу, Аргентины и Чили – и составляет более 8 000 километров. 

Преодолевая трудности трассы по пескам Южной Америки, экипажи команды G-Force продолжают борьбу. С каждым этапом условия соревнования становятся жестче, ведь принцип «Дакара» - постепенное усложнение трассы. Правда, в этом году организаторы немного отступили от него, не дав участникам возможности без препятствий проехать один - два этапа: гонка стартовала сразу с тяжелого участка в пустыне. Но и такое начало не стало проблемой для Бориса Гадасина и Алексея Кузьмича – их экипаж по результатам пяти этапов занимает девятое место в абсолютном зачете. Экипаж Владимира Васильева и штурмана Виталия Евтехова приближается ко второй десятке общего зачета.Одни из самых ярких впечатлений команде принес участок вдоль тихоокеанского побережья. 

«После нескольких дней соревнования «Дакар» для нас наконец-то стартовал в полной мере. Мы почувствовали дух знаменитого соревнования. Потрясающий отрезок маршрута по побережью. Машины несутся на скорости 160 км/час прямо по кромке воды», - поделился впечатлениями Алексей Кузьмич, штурман экипажа Бориса Гадасина. 

«На таких больших соревнованиях, как «Дакар», техника часто ведет себя непредсказуемо. Надо постараться все предусмотреть и проверить. Поэтому важнейшими участниками команд являются механики, каждую ночь трудящиеся для того, чтобы днем мы преодолели маршрут. В этом году нам существенно помогают наши партнеры, обеспечивая техническими жидкостями и маслами G-Energy», - прокомментировал работу команды в ходе гонки пилот, инженер-конструктор автомобилей G-Force Proto Борис Гадасин

Техники команды G-Force ежедневно отбирают пробы моторного масла G-Energy. После окончания соревнования образцы будут отправлены на экспертизу в научно-исследовательский центр компании «Газпромнефть – смазочные материалы». 

Генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан отметил: «Мы рады возможности участвовать в соревнованиях мирового уровня. Желаем команде G-Force наилучших спортивных результатов и выполнения поставленных в этом году задач. Партнерство с командой важно для нас, прежде всего, с точки зрения исследования характеристик масел и технических жидкостей под брендом G-Energy. В течение всей гонки мы будем тестировать нашу продукцию на машинах команды G-Force, а полученные результаты в дальнейшем используем для ее совершенствования."

Архив новостей