Новости

12 октября

Названы конкуренты Ё-мобиля

Названы конкуренты Ё-мобиля

Заместитель генерального директора Ё-авто Максим Скачко сделал несколько громких заявлений по поводу перспектив развития компании в России и в мире. По его словам, проект Ё-мобиля давно вышел за пределы нашей страны и даже СНГ. Маркой уже активно интересуются (и даже оставляют заявки на продажи и сборку) в Украине, Белоруссии, Казахстане, Болгарии, Израиле и Испании, сообщает РИА «Новости». «Мы хотим, чтобы к моменту выхода первых автомобилей в серию мы были бы в числе лидеров мирового автопрома, прежде всего с точки зрения технологий. И это возможно!» – утверждает Скачко.

Но самое интересное, что представитель руководства Ё-авто уверяет: главными конкурентами в борьбе за покупателя на российском рынке станут не отечественные Лады, а иномарки – в первую очередь Renault и Peugeot российской сборки.

Напомним, что Ё-мобили отличаются весьма примечательной конструкцией: газо-бензиновый двигатель не вращает колеса, а работает на подзарядку супер-конденсатора, который питает электромотор. Старт серийного производства таких машин на заводе под Санкт-Петербургом намечен на конец 2012 года. По предварительным данным, стоимость Ё-мобиля будет варьироваться от 350 до 450 тысяч рублей.

Архив новостей