Новости

03 сентября

ГИБДД штрафует пожарных и скорые

ГИБДД штрафует пожарных и скорые

Штрафы за превышение скорости получают не только простые водители, но и машины скорой помощи и противопожарной службы.
С такой парадоксальной ситуацией столкнулись оперативные службы Воронежа с появлением на дорогах камер фотофиксации. Чтобы не платить, водители неотложек и пожарных расчетов вынуждены писать объяснительные, передает интернет-канал "Вести".

Штрафы были выписаны четырем машинам неотложки, которые на камеру превысили скорость на 20 километров в час. Квитанции приходят также в МЧС. С включенным проблесковым маячком и сиреной машины экстренных служб могут нарушать правила дорожного движения на законных основаниях. Но радар этих аргументов не учитывает.

"На фотографии не видно включены ли маячки, - объясняет Андрей Хлюпкин, начальник отделения Центра видеофиксации ГУ МВД по Воронежской области. - Мы не можем знать, включен ли звуковой сигнал, поэтому на общих основаниях выносим постановления".

Отменить штраф можно, но только если объяснения водителей, куда и зачем они спешили, в ГИБДД сочтут убедительными. "Скорой помощи", например, удалось обжаловать два постановления. В ГИБДД спорам со скорой и МЧС тоже не рады, так как чтобы отменить штраф нужно провести целую проверку.

Архив новостей