Новости

15 августа

Выяснилось, когда в России появятся нормальные дороги

Выяснилось, когда в России появятся нормальные дороги

На будущий год Росавтодор получит всего 57% от нормативного финансирования, так что принципиально ситуация меняться еще не начнет

doroga            На будущий год Росавтодор получит всего 57% от нормативного финансирования, так что принципиально ситуация меняться еще не начнет. Но глава российских дорожников Анатолий Чабунин наконец объявил, когда они начнут работать в полную силу. Как оказалось полноценное финансирование дорожного строительства начнется с 2014 года, и, по мнению чиновников, к 2017 году наши дороги удастся привести в нормативное состояние.

images            В нынешнем году капитальному ремонту подвернутся 5,7 тыс. километров федеральных трасс. Много это или мало? По планам требуется ремонтировать вдвое больше ежегодно. Но на 2012 год запланированы работы на 6,5 тысячах километров шоссе.

            Ранее Росавтодор объявил о планах расширения дорожной сети и проведения дорог к деревням, селам и поселкам, к которым на данный момент вообще не ведут дороги с твердым покрытием. В нашей стране 46 000 населенных пунктов отрезаны от нормальной дорожной сети. Дорожники решили начать с малого – с тех мест, где от существующего шоссе до села не хватает всего 5 км асфальта или менее. В этом году дороги подведут к 176 населенным пунктам. Останется еще приблизительно 45 825 сел и деревень. То есть если развити е дорожной сети пойдет нынешними темпами, то полностью работа будет закончена через 261 год.

 

 

Архив новостей