Новости

29 июня

Ё-мобили распроданы на 10 лет вперед!

Ё-мобили распроданы на 10 лет вперед!

Ё-мобили распроданы уже на 10 (!) лет вперед. Такое заявление сделал в интервью телеканалу Russia Today Михаил Прохоров. Правда, он так и не сообщил точное число заявок, но еще в конце мая число заказов на ё-мобиль превысило отметку в 100 000 штук.

Увеличить

Напомним, что первый завод по производству ё-мобилей будет расположен в Санкт-Петербурге – создание этого предприятия уже началось, а первые машины должны сойти с конвейера в конце следующего года. Ежегодный объем производства на первом этапе – 45 000 машин. Первоначально в Петербурге будут делать ё-кроссоверы, но чуть позже появятся и хэтчбеки. Цена ё-мобиля составит от 360 до 450 тыс. руб.

P.S. Кстати, о желании собирать ё-мобили заявили представители Белоруссии. «По линии Госкомитета по науке и технологиям мы направили в Россию предложение о рассмотрении возможности создания белорусского отделения по выпуску российских ё-мобилей», - заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов. Однако помимо ё-мобиля Белоруссия хочет наладить у себя в стране выпуск и других автомобилей. «В качестве потенциального партнера мы рассматриваем Китай, будем предлагать проект по созданию СП по выпуску автомобилей и Республике Корея», - заявил господин Войтов.

Источник:http://auto.mail.ru/

Архив новостей