Новости

11 июня

Народный автомобиль от Анатолия Карпова

Народный автомобиль от Анатолия Карпова

Известнейший гроссмейстер Анатолий Карпов хочет доказать, что ему не чужд отечественный автопром и его проблемы. Шахматист решил дать новую жизнь уже всеми забытому и покинутому проекту под ласковым названием «Мишка». Этот автомобиль должен будет стать чем-то вроде «нового поколения» легенды отечественной автомобильной промышленности «Оки».


 

«Этот автомобиль будет в классе «Оки», но он лучше. Там пластмасса новая, современная... Благодаря ей автомобиль будет прочным, и вместе с тем, легким», - рассказал господин Карпов. Предполагаемая цена будущего авто бестселлера, чуть менее, чем 200 000 рублей.
Газета «Деловой Петербург» на своих страницах сообщает, что Анатолий Карпов, кроме того, что является чемпионом мира по шахматам, еще и стал в свое время учредителем акционерного общества со странным названием «Мишка-Тула-Москва». Почему Мишка едет сначала в Тулу, а потом в Москву, понять пока сложно. Карпов утверждает, что автомобиль «Мишка» будет очень популярным и станет «народным автомобилем». «ё-мобиль стоит довольно дорого и не каждый сможет его приобрести, а наше авто будет стоить менее 200 000 рублей, а это значит, что «Мишка» будет дешевле ё-мобиля аж в два раза! Кроме этого, у нас есть разработка автомобиля для инвалидов. Она по-своему революционна, ведь даже в Европе до сих пор не выпускают машины для водителей - инвалидов», - полагает Анатолий Карпов.


Шахматист также посетовал, что пока у АО «Мишка-Тула-Москва» не хватает средств на то, чтобы начать выпуск автомобилей из крепкой и современной пластмассы. Но как только будет найден спонсор, по словам господина Карпова, выпуск «Мишек» сразу же начнется. Более того, Карпов уже вовсю доказывает несостоятельность своего «конкурента» Прохорова, который завил, что будет выпускать ё-мобиль десятками тысяч. «Там ведь нужно длинную процедуру пройти, прежде чем начать серийный выпуск авто. А у нас уже все документы готовы, как только будут деньги, сразу начнем выпускать «Мишку»,- примерно так закончил свою речь великий шахматист, который решил теперь стать известной личностью в мировой автопромышленности.

Есть такая народная мудрость: «Каждый должен заниматься своим делом». Видимо, Анатолий Карпов не учел ее и решил сразу, как у нас любят говорить, «сесть на два стула одновременно». Хотя, это лишь субъективное мнение, и быть может Мишку из крепкой и современной пластмассы, который едет непонятно откуда в Тулу, а потом в Москву, действительно ожидает большое будущее....

Источник: www.autoweek.ru

Архив новостей